Конфликты. Причины, последствия и как избежать их Сандей Аделаджа

У нас вы можете скачать книгу Конфликты. Причины, последствия и как избежать их Сандей Аделаджа в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Сборники, ноты, игры, развлечения Книги по бизнесу, мотивации и личностному росту Семинары, проповеди, учебные пособия, церковные программы Семья и супружеские отношения Молитва, исцеление, вера, пост Развитие личности и христианская психология Здоровье и развитие Христианские рамки под номер Автомобиля 5. Зонты с христианской надписью 4. Специальное предложение на каждый день: Размещайте наш баннер у себя на сайте и получайте скидки!

Книга - Аделаджа Сандей - Конфликты, причины, последствия и как избежать их. Оптовая цена от р.: Реальность такова что конфликты, ссоры, разногласия - это неизбежность нашей земной жизни, но только от нас зависит, разрушат они нашу судьбу или помогут лучше понять окружающий мир и сделать лидше нас самих, а значит, и нашу жизнь.

Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте сайта, пришлите ее нам. Ваше сообщение попадет к редактору нашего сайта. Другие товары из этого раздела, которые могут Вас заинтересовать: С этим товаром так же приобретают: Книга - Буньян Джон - Путешествие пилигрима в небесную страну - Нет в наличии. Концерт - Нет в наличии. Книга -Марзулли Линн А. Чтобы понять, какие качества характера должны быть у верующего человека и что необходимо изменять в себе, надо смотреть на Иисуса Христа, потому что именно Он явил нам Бога.

Читая в Библии об Иисусе, мы видим, что, как и Он, должны быть добрыми, любящими, отзывчивыми, милосердными, прощающими врагов, благословляющими людей, а не проклинающими их. Но как стать такими? Но здесь я обращаю ваше внимание на то, что читать ее нужно не просто так - бегло, для галочки о, я сегодня целую главу Библии прочитал! Стих должен попасть не только в наш разум, но и в наше сердце, надо сопоставлять его со своей жизнью, своими поступками, и если они не соответствуют Слову Божьему, каяться и принимать решение изменяться.

Используя таким образом Слово, мы изо дня в день шлифуем свой характер, преобразовывая его в Божий, потому что Слово Божье наполнено истиной и благодатью. А что такое истина и благодать? Это сила, которая помогает нам в том, чтобы Слово могло стать реальностью нашей жизни. На личном опыте я убедился, что именно такой подход к чтению Библии приносит результат. Я хорошо помню ситуацию, которая научила меня изменять свой характер по Слову Божьему.

Однажды я в очередной раз перечитывал 13 главу 1 Послания к Коринфянам - главу любви, в которой описаны все ее характеристики. Одной из них является то, что любовь никогда не раздражается. А я как раз тогда учился в Белорусском госуниверситете, и неверующие преподаватели к тому моменту настолько извели меня своими придирками ко мне, как верующему человеку, что я начал испытывать к ним раздражение. И вот я читаю в который раз: Зная эту главу любви уже наизусть, я неожиданно для себя понял, что это Слово не работает в моей жизни.

Оно есть в моей голове, но не является моей сутью. Если я испытываю раздражение, значит, во мне нет любви. Это открытие меня просто ошеломило, и я принял решение работать над каждым из свойств любви, размышлять над ними, "разжевывать" их до тех пор, пока они не станут частью моего характера.

Первые две недели ушли у меня на то, чтобы искоренить из своего сердца раздражение. Каждый день я читал и произносил вслух: Даже от одной мысли о подобных ситуациях мне становилось неприятно.

Поэтому я продолжал работать над этим Словом до тех пор, пока однажды, прокрутив в голове всякие негативные моменты, не ощутил, что мое сердце совершенно спокойно. И только тогда, полностью убедившись в своей победе над раздражением, я позволил себе перейти к следующей характеристике любви.

Это же просто до глупости может дойти". Однако я не отказался размышлять над прочитанным до тех пор, пока через пару недель не понял, что "любовь всему верит" означает, что я всегда должен держать сердце открытым для людей, верить им, пока они "не докажут" мне обратное, пока я не увижу факты того, что им нельзя доверять Так, шаг за шагом, стих за стихом в течение нескольких месяцев я работал над 13 главой 1 Послания к Коринфянам.

А если вот так? Нет, еще не смогу. Значит, - делал вывод я, - надо продолжать работать с этим Словом, пока не увижу, что его свет, благодать и истина наполнили меня и оно стало во мне плотью". С тех пор всегда, читая Писание, я сопоставляю его с практическими ситуациями в своей жизни, искренне сам себе задаю вопросы, насколько мои поступки соответствуют тому, что я только что прочитал в Слове.

И если вижу, что еще не все в порядке, каюсь в этом перед Богом, принимаю решение изменяться и прошу Господа помочь мне в этом. Итак, при работе над своим характером посредством Библии самое главное - не просто ее чтение, а сила Слова, которая становится в нас плотью после того, как мы размышляем над ним, обрабатываем его внутри себя для того, чтобы стать таким, каким хочет видеть нас Бог.

Благодаря такому подходу к Библии, благодаря созиданию своего характера именно Словом Божьим я теперь могу всех любить, всем верить, быть нелицеприятным, долготерпеливым и милосердным.

Еще одной причиной, почему у многих верующих нет изменений в характере, является то, что они еще продолжают говорить такие "магические" фразы, как "я не могу", "у меня не получается". Но у нас ведь есть Дух Святой, Который дает нам благодать изменять себя. Допустим, когда Иисус говорит любить врагов своих, прощать обидчиков, это против человеческой натуры, и поэтому неверующему человеку это кажется невыполнимым.

Но нас, верующих, Дух Святой наполняет благодатью делать то, что человеку обычно не под силу. Однако, несмотря на это, за формирование своего характера практически процентную ответственность несем только мы сами. У нас есть благодать поступать правильно, совершенствовать свой характер.

Но этого надо очень сильно захотеть, возненавидеть свои недостатки до такой степени, чтобы уже просто не было желания мириться с ними, а также перестать верить дьяволу, что вам никогда не удастся искоренить их. Вот такой у меня характер, ничего ни поделаешь Не позвольте ему через подобные мысли и утверждения обесчестить, опозорить и в конечном счете погубить вас. Поэтому я призываю вас безотлагательно принять решение впредь не верить сатанинской лжи и начать работать над собой, особенно в вопросах фундаментальных христианских ценностей, основополагающих качеств характера истинного христианина.

И не просто принять решение, а каждый день его "охранять", чтобы сберечь благодать, силу и блеск Божий в своей жизни, которые всегда приходят на принимаемые нами решения. Иначе, идя на различные компромиссы, в какой-то момент вы, даже не заметно для самого себя, можете оказаться в точке "невозврата".

Вот что рассказала в одной из проповедей моя жена Босе о том, как она боролась с осуждением, которое когда-то было в ее сердце. Но однажды поняла, что, конечно, то, что делают такие верующие, неправильно и никогда не будет правильно. Но мое осуждение их - также неправильный поступок. Поэтому я приняла решение менять себя для того, чтобы не позволить небогоугодным поступкам других людей сбить меня саму с Божьего пути, и начала работать нал собой.

Честно признаюсь, потребовались годы для того, чтобы я научилась отделять грех от грешника. Но зато теперь, несмотря на обстоятельства, я могу сохранять свой внутренний мир и свое хождение с Богом".

Однозначно, верующий человек должен любить правду и возненавидеть зло. Но борьба со злом не должна вестись методами этого же зла. Если, допустим, какой-то человек вам хамит, это не повод ответить ему тем же. Неправильные поступки других людей не должны уводить нас с Божьего пути. Если так все-таки происходит, значит, мы еще не являемся образом и подобием Бога, и нам есть еще над чем работать в своем характере. Слава Богу, что моей жене удалось силой воли и силой принятого решения побороть в себе такой недостаток, как осуждение.

Но в ситуации, когда у человека просто нет сил изменяться, его воля слаба и руки опушены, как раз самое место для Слова Божьего, размышление над которым даст силу духа и желание делать то, что раньше было не под силу. Итак, помышления о горнем, изменение своего характера посредством Слова Божьего, а также силой принятого решения, помогут нам жить в мире со своими братьями и сестрами во Христе. Но если мы по каким-то причинам все-таки вступаем в конфликт с людьми, Бог даже это может обратить нам во благо, ведь Он любит нас.

Допуская конфликты в нашей жизни, Господь опять же работает с нашим характером, преображая его в Свой. Через разногласия с другими людьми Он учит нас видеть мир глазами своих соседа, друга, жены, детей, родителей, то есть учит ставить себя на их место, заставляет остановиться, увидеть мир глазами ближнего своего и понять, что, во-первых, мы не святые, а во-вторых, не можем полностью контролировать ни одну из жизненных ситуаций.

К примеру, нам может казаться, что мы не обижали человека, но на самом деле чем-то все-таки ранили его. Это объясняется тем, что разные люди воспринимают одну и ту же ситуацию по-своему. Вот почему никогда нельзя бить себя в грудь и говорить, что вы абсолютно правы или все делаете правильно. Наоборот, такое утверждение - явный признак того, что на возникшую проблему вы смотрите только со своей позиции и не учитываете точку зрения своего оппонента.

Нужно научиться видеть мир не только своими глазами, но также обращать внимание на мнение и интересы других людей. В этом и заключается суть заповеди Иисуса Христа возлюбить ближнего своего. Он дат нам ее для того, чтобы мы не фокусировали свой взгляд только на себе, а сознательно искали добра и для окружающих нас людей.

Всякий человек, живущий согласно этой Божьей заповеди, избегает множества проблем во взаимоотношениях с людьми.

Потому что, прежде чем что-то сделать или сказать, он всегда думает, как это отразится на его ближних, как повлияет на них.

© Крушина - дерево хрупкое Валентин Сафонов 2018. Powered by WordPress